商會新聞 頭條 熱門

商會新聞 | 商會2018“年度好項目總決賽”暨迎春晚宴圓滿舉行

2019年1月5日,北京陜西企業商會年會在北京亮馬河飯店成功舉行。此次年會共設商會四屆三次會員代表大會、2018“年度好項目總決賽”、2019迎春晚宴三大板塊內容。

寶雞商會、榆林商會、商洛商會、渭南商會、富平商會、神木商會、科技分會、文創分會代表、陜西高校校友會代表、新聞媒體朋友、在京陜西籍領導和各界嘉賓共計500余人參加了當天活動。

活動現場

在新年即將到來之際大家歡聚一堂,會員代表同心同德,為商會更好管理與發展建言獻策;專家評委、各界嘉賓共同見證好項目總決賽巔峰對決,領略秦商風采;鄉黨們同聚重溫醇厚鄉情,共同分享一年收獲與喜悅之情。

活動現場

會員代表大會

秦商同心 抱樸守中

?

商會四屆三次會員代表大會為當天年會拉開序幕。商會會長、東盛集團(廣譽遠中藥)董事長郭家學,常務副會長、北京月壇大廈房地產開發有限公司董事長江榕,監事長、北京海勤律師事務所主任張慶華,副會長、秦商(北京)文化傳媒有限公司董事長魏龍,副會長、北京天悅投資發展有限公司董事長王君瑛,副會長、北京萬戶良方科技有限公司創始人,董事長房志武以及會員代表共計100余人參加了會議,會議由秘書長張亮主持。

會議現場

商會秘書長張亮主持會議

 

會議伊始,首先由商會會長、東盛集團(廣譽遠中藥)董事長郭家學做《商會2018年工作報告》。報告中回顧了過去一年商會的發展歷程與成績,展望2019年工作,商會將在會員發展與服務、開展對外合作、服務好家鄉政府、進一步提升商會影響力等方面繼續努力前行。

商會會長、東盛集團(廣譽遠中藥)董事長郭家學做工作報告

隨后,商會監事長、北京海勤律師事務所主任張慶華做了商會監事會報告,全體代表審議了商會最新章程與內部管理制度,最終進行全體投票表決,增選3位副會長與1位監事。怡豪投資控股集團董事長付波,天天一泉國際企業集團董事長兼總裁王平,巨壩互聯網金融信息服務有限公司董事長張波增選為商會副會長;法奔奔(北京)信息技術有限公司董事長樊月鵬增選為監事。

商會監事長、北京海勤律師事務所主任張慶華做監事會報告

2018“年度好項目”總決賽

華山論劍 誰與爭鋒

?

會員代表大會順利結束之后,年會進入緊鑼密鼓的2018“年度好項目”總決賽。從初選至復賽,從復賽至總決賽,歷經3個月,覆蓋教育、醫藥、金融、文娛、體育、生態旅游等多個行業多個項目,最終產生項目十強挺進總決賽,華山論劍一爭高下,角逐冠亞季軍。

 

總決賽現場

決賽現場由中央電視臺主持人王筱磊擔任主持,特邀產業經濟學家,投資機構以及律師事務所的各位專家:中財國信研究院院長江濡山,渤海產業投資基金 投資決策委員會委員王欣,北京遠眾資本管理有限公司創始人、董事長李俊宏,瑞盛投資有限公司 副總裁魏國欣,北京市中關律師事務所主任李青山,賽伯樂投資集團合伙人魏天鵬擔任評委。

 

出席活動的還有北京重慶企業商會會長譚傳榮,北京吉林企業商會執行會長、北京中盛瑞陽科技有限公司董事長阮少范。商會會長、東盛集團(廣譽遠中藥)董事長郭家學,商會常務副會長、北京月壇大廈房地產開發有限公司董事長江榕,商會常務副會長、東易日盛集團總裁楊勁,商會監事長、副會長、秘書長、會員以及在京校友會代表共計500余人。

 

郭家學會長首先進行致辭,分享了創業30年感悟,勉勵每一位創業者把握機遇,同時給予了富有深度的“干貨”建議。隨后,往屆好項目大賽冠軍 – 北京綠能嘉業新能源有限公司總經理王敏也分享了參賽經歷與感悟,肯定大賽在平臺資源鏈接等方面的積極作用,為今年的參賽選手加油鼓勁。

郭家學會長為比賽致辭

北京綠能嘉業新能源有限公司總經理王敏發言

 

當天的大賽現場精彩不斷,十位選手歷經復賽“洗禮”之后,更為沉著大氣,面對大眾侃侃而談。最終經過一番激烈角逐,雄安超低能耗裝配式建筑新材料基地建設項目,“春風健康”臨床試驗受試者招募平臺項目脫穎而出,一同摘下本次大賽桂冠,并列第一。妙樂星兒童樂園項目奪得了亞軍,家樂幫智慧街區綜合服務平臺項目奪得季軍。現場掌聲雷動,共同為獲獎者歡呼慶祝,更有幾位選手隨后在現場獲得了商業洽談邀約。

中財國信研究院院長江濡山(中)為并列冠軍得主牛鴻君(左),何小炳(右)頒獎

渤海產業投資基金 投資決策委員會委員王欣(右)為亞軍得主董金虎(左)頒獎

選手與評委集體合影

 

中財國信研究院院長江濡山代表評委會進行了精彩總結點評,對于廣大創業者給予了細致而專業的中肯建議。大賽頒獎儀式在一派喜氣洋洋中展開,在場所有嘉賓與觀眾分享了獲獎者的美好時刻。

中財國信研究院院長江濡山發言點評

2019迎春晚宴

鄉情為紐 其樂融融

?

緊張的好項目大賽之后,當天活動迎來了輕松歡愉的迎春晚宴。鄉黨們歡聚一堂,敘鄉情,分享一年收獲與喜悅;同勉勵,齊心謀遠共前行。

活動現場

陜西省政府駐京辦事處主任石憬玫,光大集團文旅健康事業部副總經理鄭穎宇,通州區投資促進局局長楊東風,區委辦副主任楊家毅,陜西省政府駐京辦事處經聯信息處處長張芒果、副處長宋宏慶、處級干部張紅亮,好項目決賽專家評委,商會會員及各界嘉賓共計500余人出席了晚宴。

 

晚宴由王馨葉主持,進行了商會增選副會長授牌儀式,年度優秀會員頒獎等環節。中國紅歌形象大使蘭妮兒、陜西師范大學音樂學院副教授李欣、薩克斯手張又龍、歌手焦琦然帶來了精彩的文藝演出,為觀眾賦予了美好的音樂享受。

商會增選副會長授牌儀式

 

商會是會員共同的家,離不開會員的支持與貢獻。晚宴現場的“2018年度優秀會員”頒獎儀式上,共有8位會員獲獎,大家共同見證了他們的榮譽時刻。

商會“2018年度優秀會員”

霍英鵬 北京星客公關顧問有限公司 創始人

樊月鵬 法奔奔 創始人

朱燕 北京凱佳口腔診所 院長

楊勇 北京秦唐盛世餐飲有限公司 總經理

劉駿 巨壩互聯網金融信息服務(上海)有限公司 CEO

郭隴軍 北京和居智能窗業科技有限公司 總經理

曹強 北京中邦匯聯科貿有限公司 總經理

索麗平 北京秦門餐飲管理有限公司 總經理

“2018年度優秀會員”頒獎儀式

 

陜西省政府駐京辦事處主任石憬玫在致辭時表示:

. 感謝商會為會員企業的發展做出貢獻,感謝所有的嘉賓和企業家們長期以來支持家鄉的事業與發展。

. 陜西省人民政府駐京辦事處始終秉承著建立優越的平臺來弘揚秦商文化,尤其愿意為企業的發展做出積極貢獻。

.“一帶一路”等國家戰略賦予了陜西新的標志,增加了新的動力,給所有企業家帶來了新的機遇,希望在座的企業家常回家看看,積極回鄉建設。

. 我們將和秦商站在一起,無論在鄉創業還是在外發展,省委省政府都會關注秦商,全力支持秦商!駐京辦一定做好后勤保證,為各位企業家去陜西搭橋、牽線!

陜西省政府駐京辦事處主任石憬玫致辭

 

活動最后進行了幸運抽獎,精美禮品與獲獎的歡樂將晚宴氣氛推向頂點,為商會年會畫上句號,圓滿落幕。